※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
いつもの?小さいテーブル席に滑り込み、そしていつものメニューを注文。
まずは、ビールとモツのネギ和え。
スターターはこれが定番。
シャキシャキっとした白髪ネギとプルプルのモツ。美味い。
続いてビールのお供、焼き餃子。
もっちりした皮。具がたっぷりつまった餃子。これも外せない。
そして、これまた必ず注文する油淋鶏(ユーリンチー)。
鶏の揚げ加減、タレ、付け合わせにたっぷりのトマト。
言うことなしの逸品。
たまには、新規開拓もしたいところですが(笑)
玉子ときくらげの炒め。
ナスのみそ炒め。
そして、〆はもちろん、これ。
トマトタンメン。
かれこれ20年近くハマっている味。
トマトの酸味がスープに溶け込んでいて、何度食べても飽きない。
結局、4品はいつも同じメニューになってしまいますが、次回もそうなるんだろうな。
ごちそうさまでした。
TEL: 045-621-9878