赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

恵比寿 アポンテ (APONTE)

1年ぶりの恵比寿アポンテ。

今回は初めて個室にしてみました。

個室というよりは、お店の奥の半個室的なスペース。

じっくり話しやすい。

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ビールで乾杯。

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前菜、パスタ、メインと充実したメニュー。

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まずは、冷たい前菜。

生ハムとルッコラ、甘えびとレンコン。

これは白ワイン投入で。

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そして、パンが美味しいので、ついついお替りしてしまう。

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温かい前菜は

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新玉ねぎとタケノコ、エゾ鹿とゴルゴンゾーラのパイ包み焼き。

素材のおいしさが引き立つ。

次にパスタとリゾット。

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ポルチーニ茸のリゾットと、ズワイガニジェノベーゼパスタ。

文句なしに美味しい。

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赤ワインを注文し、メイン。

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イベリコ豚のローストと、和牛イチボ。

脂が甘くてパンチの効いたイベリコ豚。

お腹もいい感じに膨れたきたところで、〆のデザート。

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美味しいお店で楽しいごはん。

やはりイイものです。

味よし、居心地よし。また伺います。

次回は、オープンキッチンで調理を見ながら食べる席にしよう。

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アポンテ (APONTE)

goo.gl

TEL: 03-5773-0580

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