帰りの飛行機に乗る前に、すすきののだるまにてジンギスカン。
すすきのエリアに5店展開しているが、本店の近くにある一番新しい5.5店へ。
16時開店と同時に店内へ。お客さんが続々と。
新しいお店なので、だるまの中では一番きれいですっきりとした店内。
ロッカーに荷物を入れて、カウンター席へ。
アルコールが飲めないのが残念無念。
ノンアルビールで気分だけでも。
ノーマルなジンギスカンと、上肉を。
あと、キムチも。
ジンギスカン鍋がセッティングされ、さあ焼くべ。
まずはノーマルなジンギスカンから。
鍋のてっぺんに置いた油が熱せられ、イイ感じでジンギスカンが焼ける匂いが食欲をそそる。
お約束の薬味。
飛行機に乗るので、ニンニクは控えめに(笑)
久しぶりのだるま。
安定の味。羊が柔らかい。
続いて、上肉。
油がのった上肉はジューシーで食べ応えあり。
シンプルに美味いねえ。
続いては、ヒレ。
丸っこい形。
ヒレはさっぱりした味。
ご飯&〆のだるま風茶漬けに行きたいところですが、ラーメンからのハシゴなので、やめておこう(笑)
札幌で食べるジンギスカン。やはり格別。
来年こそは生ビールをガンガン飲みながら食べたいです。
TEL: 011-551-5529
だるま 5.5店 (ジンギスカン / すすきの駅(市電)、すすきの駅(市営)、資生館小学校前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5