以前は浅草橋でお店を出していた「丸山吉平」。
今は、神田界隈で「吉平」という名前のお店になったとのこと。
ようやく行ってきました。
ガラス張りのお店は、とんかつ屋さんらしくない?(失礼!)カフェのような雰囲気。
お店名物の「ルール」がべたべた貼ってありますが、まあご愛嬌ってことで笑。
券売機でメニューを選んで、カウンターの一番端っこに腰掛ける。
ロースかつランチ。
とんかつは衣がパリパリなタイプ。
久しぶりのご対面。
分厚くカットされたとんかつ。見るからに美味しそう。
そしてうっすらとピンク色の断面。美しい笑。
脂の甘味が絶妙なとんかつ。芸術的だな。
もちろん、塩とカラシで食べるのが一番豚肉のうまさを味わえる。
ふっくらつやつやのご飯、そして優しい味わいの豚汁。
サイドも隙なしの完璧なとんかつランチ。
さすがの職人技です。
次回はリブロースにチャレンジしたいところだけど、普通のロースで十分な脂加減。
神田界隈に行く機会があったら、ちょくちょく通いたいお店です。