ほぼ2年以上ぶりの赤鬼詣で。
久方ぶりに、名店の暖簾を潜りました。
お店に入ってすぐにわかる、ああ、良い居酒屋だな、というあの雰囲気は健在。
お通し登場。
生ビールで準備運動を終え、さて何から行こうか。
フルーティな吟醸モノは最初に飲むに限る。
そして、事前予約したお約束の刺身盛り合わせ。
見事な盛り付けぶり。
日本酒に合うアテを怒涛の注文。
黒板に書いてある料理はどれも美味しそう。
エビの塩辛。
そうそう、日本酒といえばポテトサラダはマスト。
岐阜の名酒 小左衛門。特別純米生。
長いナス!
テーブルを占拠。
鍋島に雨後の月。
本当に日本酒のセレクションが素晴らしい。
そして、4人で別々に。
壮観な景色笑
このあたりからは、ホタルイカ沖漬け、名物の刺身こんにゃくなど、渋いアテを肴に。
ラスト一杯は、太平海の1314。
初めて飲みました。
お店の人曰く、まだあまり出回っていないとのこと!
〆はお約束の手打ちそば。
これがまた良いんだよね。
ほろ酔い以上に酔っ払った、全国地酒旅でした。
改めて、良いお店です。
TEL: 03-3410-9918