秋田駅の横田屋。
鰻(うなぎ)の名店。
お昼の時間しか営業していない人気店につき、開店前にお店へ向かい、順番待ちの名前と人数を店員さんに申告するのが安全策。
後は、開店前まで周囲の川反エリアをぶらぶらと散策。
いざ開店。川が眺められる窓際の席。眺めよしです。
サッポロの赤星。
アテは骨せんべい。
想像以上に長くて立派な骨せんべい。
続いてう巻玉子。
立派なうなぎが玉子焼きに巻かれている。
うなぎと玉子の相性は何て良いんだろう。
贅沢な玉子焼き。
そして、衝撃の肝焼き!
大きくて立派な鰻の肝が、規則正しく8匹分!
横の構図で見ると、さらにインパクトあるかな。
う巻と肝焼きをアテに日本酒の冷やですかね。
あー、昼飲み最高!
そして、メインイベントのうな重。
ボリュームたっぷりの見事な鰻様!
一同無言でお重と格闘。
ふっくらとした鰻と、タレの沁みたご飯。
日本が誇る料理。
何も言うことはない。ただただ至福のひととき。
米どころなだけに、ご飯がすごく美味しく感じられる。
このクオリティのうな重が、リーズナブルに食べられるとは、秋田は食文化が豊かです。
ランチタイムのうな玉丼がコスパ抜群で人気だとか!うらやましい!
贅沢なブランチでした。
TEL: 018-823-8221