赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 日本酒と生牡蠣 赤坂ソネマリ

赤坂ランチ新規開拓。

日本酒と生牡蠣 赤坂ソネマリという不思議な名前のお店。

ランチメニューに「胡麻サバ定食」という文字を発見。

これは、行かねば。

階段を降りると、テーブル席と座敷席があるお店。

奥のテーブル席に案内され、一応ランチメニューを確認。

魚の定食が5~6種類だったかな。

初志貫徹で胡麻サバ定食。

注文してから割とすぐに運ばれてくる。

ゴマダレに漬かったサバ。

下にはオニオンスライス。

しっかりと漬かったサバは、脂ギッシュではないものの、正真正銘の胡麻サバだ。

やや甘辛めのタレが、ごはんのお供として素晴らしい。

まさか、東京で胡麻サバに出会えるとは思わなかったので、大満足。

ごはんとお味噌汁もお替り自由みたい。

これで900円なので、リピート確定。

久しぶりにスマッシュヒットの新規開拓でした。

maps.app.goo.gl

TEL: 050-5457-0931

日本酒と生牡蠣 赤坂ソネマリオイスターバー / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5