そろそろ年末の引き取り予約をしに、味珍(まいちん)へ。
狸小路の隣の雑居ビルが跡形もなく更地になってる!!!

寒くなってくると、狸小路も風情のある雰囲気に。
階段を上がり、この日は奥のカウンターに陣取る。

まずはキリンの瓶ビール。

そしてラッパ菜(白菜の漬物)。

最近マイブームになっている、腐乳&刻みネギと豚の胃を注文。

ネギと豚の腐乳に酢をちょっとかけて混ぜ混ぜ。
これを胃の上に乗せて食べると、いつもとは違う味を楽しめる訳ですな。

お好みでラー油を垂らすとアクセントに。
ビールの後は、「やかん」(宝焼酎のストレート)。

これをちびちび飲みながら、豚を食べるのが横浜市民の至福。
おっと、忘れずに年末用のテイクアウトを予約。
さいきんは例年、尾、胃、耳の3点セットかな。
きっとピックアップに行く年末前にも一杯ひっかけにいくんだろうな。
ごちそうさまでした。

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TEL: 045-312-4027