B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

麹町 めん徳二代目 つじ田


めん徳二代目 つじ田 。相変わらずの人気で混んでます。


ここのつけ麺の食べ方。1)まずはそのまま食べる 2)1/3食べたら麺にすだちをかけて食べる 3)最後の1/3は黒七味を麺にかけて食べる。


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もちもちの麺と、豚骨&魚介のつけ汁のコンビネーションはお見事。


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パンチが効いてますな。すだちを麺に絞ると、讃岐の生醤油うどんをいただいているような気分。


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完食後は、スープ割りを飲みながらしばしまったり。大盛にするとぴったり1000円と、ちょっと高めの価格帯ですが、確かに美味いな、これは。


暑くなってくると(暑くなくてもですが)、つけ麺のシーズン本番ですな。カウンターのみの小さいお店なので、1人でふらっと訪れるのが正しい使い方かと。


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めん徳二代目 つじ田
千代田区平河町1-4-11 はらだビル 1F
TEL:03-3556-5727


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めん徳 二代目 つじ田 麹町店 (ラーメン / 麹町、半蔵門、永田町)