赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

北品川 北品川 春の宴

北品川春の宴開催。2010年最初の北品川。


この日は魚中心のラインナップ。



◇鴨の燻製



◇赤白ワイン



◇タコの刺身酢味噌


春というと、鯛。鯛の塩焼きが2尾。デ、デカイ。そして、美味い。三重県産の天然モノとのこと。美味いわけです。



◇鯛の塩焼き



穴子フライ


お約束のとんかつ。本日の数少ない肉メニュー。



◇とんかつ



◇エビフライ


ピリ辛味の茄子が箸休め。



◇茄子


そして、メバルの煮付け。二人で一尾。あっさりしていてやさしい味。



メバル煮付け


後半のメインイベントは、大間の鮪(大将は、小鮪と言ってましたが)、北海道の平目、八丈島イカの刺身三点盛。ぶつ切り状態、贅沢というか豪快すぎ。



◇鮪・平目・イカ刺身


参加者全員ハヤシライス各一人前ずつ完食(笑)。大皿です。



◇ハヤシライス


デザートはすいかでした。もうそんな季節になるんだ。



◇〆のデザート


ご馳走さまでございました。


北品川 北品川


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