北品川春の宴開催。2010年最初の北品川。
この日は魚中心のラインナップ。
春というと、鯛。鯛の塩焼きが2尾。デ、デカイ。そして、美味い。三重県産の天然モノとのこと。美味いわけです。
◇穴子フライ
お約束のとんかつ。本日の数少ない肉メニュー。
ピリ辛味の茄子が箸休め。
そして、メバルの煮付け。二人で一尾。あっさりしていてやさしい味。
◇メバル煮付け
後半のメインイベントは、大間の鮪(大将は、小鮪と言ってましたが)、北海道の平目、八丈島のイカの刺身三点盛。ぶつ切り状態、贅沢というか豪快すぎ。
◇鮪・平目・イカ刺身
参加者全員ハヤシライス各一人前ずつ完食(笑)。大皿です。
デザートはすいかでした。もうそんな季節になるんだ。
ご馳走さまでございました。
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