赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂見附 ごんきち


夜の赤坂で比較的カジュアルに行けてツマミの美味い居酒屋ってあまり選択肢がないんですが、魚料理の美味しい居酒屋 地料理の店ごんきちを新規開拓。


刺身の盛り合わせ。遅れて合流したので1人前。ちんまりとしてますが、ハモの梅肉和えもあって結構レベル高い。



熊本直送の馬刺し。こちらは文句なく美味い。トロッとした食感に舌鼓。



つくねは生玉子につけて。いかにも居酒屋系なメニューも充実していて美味しいね。



とうもろこしのから揚げ、ごぼうのから揚げ。ビールに合いますわ。




お酒は日本酒、焼酎のラインナップが充実。


きびなごの沖漬けを初めていただきましたが、これはお酒に合う合う。きびなごの新たな食べ方を発見!



〆は湘南直送の生シラス。赤坂で生シラスを食べられるのはうれしい。



赤坂でカジュアルに行ける居酒屋ですね。そういえば、最近まるしげ無葉家行ってないなあ。


地料理の店 ごんきち
港区赤坂3-19-9 オレンジボックス2F
TEL:03-6459-1334


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地料理の店 ごんきち魚介・海鮮料理 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5