会食で赤坂 丈太郎。
行くのは初めてです。
創作和食のコースに舌鼓。
生ビールの用意がないので、瓶ビールの小瓶で乾杯。プレモルの小瓶って初めてかも。
ここの料理は、和食というよりはなんだろう、中華料理のテイストが入った、ヌーベルシノワ和食な印象でしょうか。
素材は確かに和食ですが、味付けがどことなく和食の枠を超えてます。美味しいねえ。
ということで、お酒はワインで。
白ワインと赤ワインが料理に合いますね。
後半の魚料理と肉料理(ステーキ)はもはや中華と洋食のような感じ。
ご飯はカラスミのお茶漬け。贅沢です。
創作和食を満喫しました。店内はゆったりしてますし、会食用に良いお店ですね。
赤坂 丈太郎
港区赤坂6-6-29 サンバレー赤坂 2F
TEL:03-3505-5321