関内の焼鳥行脚。
里葉亭の姉妹店 美鶏(みどり)。
焼鳥さいとうのすぐ近くにあります。
店内はカウンターとテーブル席。
意外とカジュアルなので、家族連れでも行きやすい雰囲気。
焼鳥をコース食べるシステムは、里葉亭と一緒。
お通しはぬか漬け。美味い。
串モノが来る前に、ポテトサラダ。
ポテトタワー!(笑)
「地面」のソースを絡めて。洋風な味付け。
ハツからスタート。
どれも大ぶり。歯応えしっかり。焼き加減が素晴らしい!
せせり。ぷりっぷりだけど肉が詰まっている感じ。
うずらの後のレバー。
トロットロの食感。美味し。
順番忘れましたが、箸休めの茶碗蒸し。
そして、ちょうちん。
噛みしめるとプチっと口の中に広がる黄身の食感がたまらん。
箸休めに和牛ほほ肉のビーフシチュー。箸休めとは思えないクオリティ。
ピーマンは中に味噌だれが入っていて、スープがジュワっと。
皮、ピーマンでコース終了なんですが、手羽先を追加。
焦げ目が香ばしい。
〆は、里葉亭系列のお約束、カレーチャーハン。
これがお酒に合うんだよね。
鶏スープを飲んで終了。
いや、クオリティの高い焼鳥でした。
TEL:045-319-6858
焼鳥 美鶏 (焼き鳥 / 日本大通り駅、関内駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5