先日になりますが、遊16さん、 BMS12さん達と炭焼喰人にて肉会開催。BMS12さんとは初対面だったのですが、拙ブログを見て炭焼喰人の存在を知り、お店の常連になられたとのこと。肉が取り持つ縁ですねえ。いわゆるオフサイト・ミーティングっていうんでしょうか。
この日は、ダイスケ店長のおまかせで最初から最後まで極上の肉三昧。積み木ハラミにカイノミ塊のレギュラーをはじめ、超肉厚タン塩に、ザブトンに、そしてハイライトは厚切り・薄切り2種類のシャトーブリアン!!!
厚切りは片面焼きしてから塩で、薄切りはさっと炙って大根おろしのタレで。舌の上でとろける上質の脂。美味過ぎて何も言うことはありません。
肉好き6名の集まりなわけで、極上肉を喰らいながら、ひたすら肉話で盛り上がりました(笑)。やはり、類は友を呼ぶというのか、味覚が似ているメンツだと焼くのも楽しいですな。いや〜、食べた食べた。ごちそうさまでした。
◇超肉厚タン塩
◇薄切りシャトーブリアン
炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919