会食で焼肉のきらく亭。
金竜山、ジャンボと並んで白金焼肉ゴールデントライアングルの一角。
いつもは地下の席なのですが、2階の席に案内されました。
ここは何と言っても厚切り系のお肉が魅力。
その前に、ユッケとキムチでアイドリング。
厚切りタン、厚切りハラミ、シャトーブリアン…厚切り肉に舌鼓。
溢れる肉汁と、肉の繊維をかみ切る醍醐味。厚切り肉を満喫。
後輩の若者の食欲旺盛っぷりもびっくり。自分も結構食べる方ですが、さすがに歳ですかね(笑)。後半は霜降り肉がちょっとツラくなってきました。
とはいえ、シャトーブリアンはさすがの味。上質。舌の上でとろけます。
焼きしゃぶ(だったかな?)。薄切りの霜降り肉をさっと炙っていただくメニューは初体験。
厚切りも美味いが、薄切りも美味い。
知らない間に、帆立焼きまで登場。
〆の冷麺もお約束。
食べ過ぎました(笑)。ごちそうさまでした。
きらく亭
港区南麻布4-11-26 南麻布ビルB1F
TEL:03-3442-0729