半年以上ぶりの赤坂らいもん。
今回も至高の焼肉懐石に舌鼓。
まずはキムチを一口。
そして、オープニングを飾る厚切りタン。
タンのお花畑笑
ロースターに4枚ギチギチで置いて、さあ焼肉タイム!
さくっとした食感。金竜山ならではの食べ応えですねえ。本家よりカットが厚めかも。
レバの炙り。
コチラもサイコロ上の分厚いレバー。
お好みのあぶり加減で。
ねっとりと濃厚なレバーの味が口いっぱいに広がる。
きらびやかな正肉ワールド!
見ているだけで癒されます笑
心身はさっと炙って生玉子にくぐらせ、すき焼き風に。
あー、幸せ。
というか、何を食べても至福。
ハイライトは見事なサシの入ったサーロイン。
おろしポン酢でさっぱりと。
シマチョウ、ミノ、そして味噌味のタンでこの日のお肉は終了。
シメに、絶品盛岡冷麺と、チャーハンの二品。
肉を食べると、生きている実感が湧いてくる!
次回は、来年とまだまだ先ですが、楽しみにしてます。
その頃にはコロナ問題がいい加減一段落していますように。