明けましておめでとうございます。
ブログを書き始めてから、いつのまにやら20年目。
引き続きお付き合いのほどよろしくお願いします。
2024年最初は、昨年訪れた赤坂らいもんから。
1年強に1回のスペシャル・タイム。
前回訪れてから1年以上は経っている。
いつもの4人席に座って、スペシャルコースの肉を堪能。
お通しをつまんでいると、問答無用のスペシャリティ厚切り牛タンの花!!!
そして、特選ハラミ!!!
毎度のことながら、このサイズは圧巻。
ロースターのスペースがなくなるぐらいのサイズ感。
サクサクっとした食感、そして柔らかさは、悶絶もの。
続いて、分厚いハラミ。
肉の繊維を嚙みちぎる醍醐味。
レバ塩。
サイコロサイズの大きめカット。
鮮度抜群のレバ。
さっと軽く炙って食べると、レバーのねっとりした旨味が口いっぱいに広がる。
間髪入れずに、タレ焼肉へ。
見事な霜降りぶり!
壮観な眺め(笑)
一度に4枚焼けない(笑)
塩も良いが、タレも良い。
ハイライトは、リブロース。
高級すき焼き用と言っても過言ではない見事なルックス。
1枚でこのサイズ!!!
慎重にさっと炙って、おろしポン酢で。
あっという間に蕩ける。至福。
そして、上ミノとタレタン。
怒涛の霜降りリレーの後だけに、落ち着いた味わいがこれまた良し。
これでフィニッシュかと思ったら、一品サービスが!
ハラミスジだったかな?部位を失念しちゃったけど、ありがたや。
そして、絶品の冷麺。
素冷麺で食べるのが一番美味しい。
カクテキはお口直しに。
デザートのメロンを食べ、魅惑の2時間はあっという間に終了。
次回は1年半後かな。
らいもん訪問を糧に、毎日健康で生きていきましょう。
ごちそうさまでした。