赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂見附 赤坂らいもん

夜の赤坂らいもん。

回を追うごとに、肉の凄みが増してます。

この日もタン塩に始まり、珠玉の肉オンパレード!

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金龍山譲りのタン塩。

本店よりも分厚いカット。

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見ているだけで幸せな気分(笑)

サクサクッとした食感は、究極の味わい。

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続いてレバ塩。

さっと炙って。トロリとした舌触り、濃厚なレバの味。美味すぎる!

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シンシン。

こちらもさっと炙って卵につけてすき焼き的な食べ方で。

赤身の旨味がグイグイっと来る。

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ハラミ。

分厚いカット。

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ワイルドに噛みちぎると、ああ、至福〜。

 

ザブトン。

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大根おろしで。脂が甘い!

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上ミノ。お酒のおつまみとして秀逸。

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そしてお待ちかねのヒレ

こちらは、店長が焼いてくれます。

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なんたる贅沢。

言葉が出てこない(笑)

 

シメの盛岡冷麺

こちらもシンプル・イズ・ベストな逸品。

キムチを入れずにそのまま食べていたい味。

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今回も堪能させていただきました。

ある意味、日本を代表する「肉会席」ではないかと。

 

また次回の訪問を楽しみに日々生きることにします。

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TEL: 03-3583-7012

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赤坂 らいもん焼肉 / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★★ 4.5