夜の赤坂らいもん。
回を追うごとに、肉の凄みが増してます。
この日もタン塩に始まり、珠玉の肉オンパレード!
金龍山譲りのタン塩。
本店よりも分厚いカット。
見ているだけで幸せな気分(笑)
サクサクッとした食感は、究極の味わい。
続いてレバ塩。
さっと炙って。トロリとした舌触り、濃厚なレバの味。美味すぎる!
シンシン。
こちらもさっと炙って卵につけてすき焼き的な食べ方で。
赤身の旨味がグイグイっと来る。
ハラミ。
分厚いカット。
ワイルドに噛みちぎると、ああ、至福〜。
ザブトン。
大根おろしで。脂が甘い!
上ミノ。お酒のおつまみとして秀逸。
そしてお待ちかねのヒレ。
こちらは、店長が焼いてくれます。
なんたる贅沢。
言葉が出てこない(笑)
シメの盛岡冷麺。
こちらもシンプル・イズ・ベストな逸品。
キムチを入れずにそのまま食べていたい味。
今回も堪能させていただきました。
ある意味、日本を代表する「肉会席」ではないかと。
また次回の訪問を楽しみに日々生きることにします。
TEL: 03-3583-7012