昨年12月の夜らいもん。
コロナで春先の訪問が延期になってたので、ほぼ1年ぶり。
気合を入れて肉と対峙。
キムチ盛り合わせからスタート。
「肉会席」トップはタン塩。
本家金竜山とは違うカット。
ロースターには4枚ぎりぎり乗っかるボリューム。
さくさくっとした食感が、らいもんです。
レバ塩。
こちらも分厚いカット。
さっと炙って食べると、トロリとしたレバが美味い。
ここで、ランチタイムに登場するタンシチュー登場。
エンジンがかかってきたところで、ハラミ、シンシン、シャトーブリアンの赤い三連星!
破壊力満点の攻撃。
なんとか4人分ロースターに乗った!
三連星に舌鼓を打った後は、サーロイン登場。
すき焼き風に食す。ああ、至福。
焼きの〆はホルモン。
この日は、名物盛岡冷麺の前に、チャーハン!
初めていただきました。
自家製というXOジャンの味噌と混ぜて食べると美味い。
そして、王道の盛岡冷麺。
腰のある麺と透明なスープが絶品。
2時間半の肉会席の旅、今回も無事終了。
次回は暑くなってきた頃かな。
楽しみです。
赤坂 らいもん (焼肉 / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0