赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 らいもん

昨年12月の夜らいもん。

コロナで春先の訪問が延期になってたので、ほぼ1年ぶり。

気合を入れて肉と対峙。

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キムチ盛り合わせからスタート。

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「肉会席」トップはタン塩。

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本家金竜山とは違うカット。

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ロースターには4枚ぎりぎり乗っかるボリューム。

さくさくっとした食感が、らいもんです。

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レバ塩。

こちらも分厚いカット。

さっと炙って食べると、トロリとしたレバが美味い。

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ここで、ランチタイムに登場するタンシチュー登場。

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エンジンがかかってきたところで、ハラミ、シンシン、シャトーブリアンの赤い三連星!

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破壊力満点の攻撃。

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なんとか4人分ロースターに乗った!

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三連星に舌鼓を打った後は、サーロイン登場。

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すき焼き風に食す。ああ、至福。

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焼きの〆はホルモン。

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この日は、名物盛岡冷麺の前に、チャーハン!

初めていただきました。

自家製というXOジャンの味噌と混ぜて食べると美味い。

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そして、王道の盛岡冷麺

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腰のある麺と透明なスープが絶品。

2時間半の肉会席の旅、今回も無事終了。

次回は暑くなってきた頃かな。

楽しみです。

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