恒例の「塊肉」会を塊肉の整地にて開催。
タン丸々一本、イチボ、ミスジ、ハラミ、シャトーブリアン、カイノミと、肉塊ラインナップを堪能。
タンは焼き上がるまで約1時間。表面はカリッと、中は赤くてサクサクの食感。いつ食べても感動的。
そうそう、炙りレバ。トロッと濃厚な味わい。
イチボの塊は薄切りと厚切りの2通りで味わう。脂が甘くて舌の上でとろけるよ。
◇216日熟成!のミスジ。チーズのような味わい
50日熟成のシャトーブリアン。肉の王様とはまさにシャトー様のためにあるポジション。上品な味わいを厚切りで。むううううう、言葉を失うな。
赤ワインで食べるシャトー様は最強です。
年に1回は塊肉会をやらないとね。非日常な宴を堪能。ごちそうさまでした!
炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919