赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

センター南 炭焼喰人


恒例の「塊肉」会を塊肉の整地にて開催。


タン丸々一本、イチボ、ミスジ、ハラミ、シャトーブリアン、カイノミと、肉塊ラインナップを堪能。



◇タン塊


タンは焼き上がるまで約1時間。表面はカリッと、中は赤くてサクサクの食感。いつ食べても感動的。




そうそう、炙りレバ。トロッと濃厚な味わい。




◇赤身肉刺し


イチボの塊は薄切りと厚切りの2通りで味わう。脂が甘くて舌の上でとろけるよ。







◇216日熟成!のミスジ。チーズのような味わい


50日熟成のシャトーブリアン。肉の王様とはまさにシャトー様のためにあるポジション。上品な味わいを厚切りで。むううううう、言葉を失うな。






赤ワインで食べるシャトー様は最強です。



◇カイノミ





年に1回は塊肉会をやらないとね。非日常な宴を堪能。ごちそうさまでした!


炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919


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