半年ぶりの炭焼喰人。週末に家族で行ってきました。
この日のオススメはシャトーブリアンとみすじ。もちろんいただきま〜す。
炙りレバからスタートし、珠玉の霜降ワールドを堪能。
厚切りタン塩。じっくり時間をかけて焼いていただきます。根気が入りますな(笑)。表面はこんがりで噛み切るとサクッとした食感、ああ、至福以外の何者でもない!
赤味肉。シンプルに美味いです。ご飯が欲しくなる味。
オススメのみすじ。さっと片面焼きで。舌の上でとろける〜。
この辺でシャトーブリアン登場。わさびを付けてご飯の上でぱくり。なんて美味いんだ!!!
そして、サービスでいただいちゃいましたサーロイン!あっという間に焼きあがります。シャトーブリアンとは対照的な脂ギッシュな一品。でも、脂がくどくなくて甘い!大根おろしでいただくと、もう何も言うことはありません!
あ〜、美味かった。ブログで振り返ると、むしょうに焼肉が食べたくなってきた!
ダイスケ店長、ご馳走さまでした!
炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919