赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

なんば 多平

大阪入りしてしまうと、無意識で向かってしまうのは多平。三拍子揃った名店。1年ぶりです。


変わらずクオリティの高い肉・肉・肉。



◇ロース&ハラミ


楽しみにしていた生キモ(レバ刺し)は、店主曰く、今日は良いのがないので止めときな。ご忠告に従い、止めときます。


その代わりに、センマイ刺しで。う、牛なのに馬過ぎ・・・(笑)


しかし、上タン塩とロースタレとハラミタレは、ヤバすぎる美味さ。感動的。特にハラミ、熟成具合とピリ辛の味付けが実に絶妙。


まだまだ食べたいところですが、いろいろと忙しいため、この辺で。ホント、東京にあったら週イチで通います。いや、マジで。



◇上タン塩



◇センマイ刺し



◇ユッケ



◇カルビ&ホルモン盛合せ



◇ハラミタレ



多平
大阪市浪速区難波中1-15-3
TEL:06-6632-6375


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