赤坂に住んでいる同僚から、近くに神戸牛のレストランがオープンしたという情報を聞き、連れて行ってもらったのは神戸牛懐石511 (ゴーイチイチ)。
確か、この場所は以前松阪という松坂牛のお店があったところでは・・・いつの間にやら、閉店してたんだ。
内装はイマドキ衝撃の白を基調としたバブリーな造り。こういうお店ってまだまだあるんですなあ・・・
ランチメニューは5種類ぐらいから選べます。オーソドックスに和牛窯焼ステーキを注文。ちなみに、神戸牛おまぜは牛肉入りのチラシ寿司?らしいです。
神戸牛のステーキ。見た目はかな〜りちんまり。神戸牛なんでしょうがないっすかねえ。店員に聞くと120gとのこと。
味噌汁が赤だしと白だしの2種類付いてます。
味の方はまあ上品なんですが、がっつり食べたい方には物足りないかと。昼からがっつり行く場合は雷やをオススメします。
夜はかなり高そうですね。いかにも接待向き。真の実力はディナーメニューなんでしょうか。
残念だったのは、水道水なの?という水。ちょっとカルキ臭が・・・せめて、浄水器を使ってほしいかな。
神戸牛懐石511 (ゴーイチイチ)
港区赤坂4-3-28ディアプラザ赤坂B1
TEL:03-6685-0511