レバノン料理???
最近赤坂にできたレバノン料理のお店 シンドバッド。新宿でずっと営業していたらしいんですが、赤坂に移転してきたようです。
明らかに前のお店の居抜き風な内装ですが、人生初のレバノン料理なるものに挑戦。
鶏肉と野菜たっぷりのタジン鍋を注文。
付け合わせのライスはバターライス。
タジン鍋のふたを開けると出てきたのはトマトベースのシチュー。メニュー名どおり鶏肉と野菜がたっぷりと入ってます。クセがなくてフツーに美味しい。
国の位置関係から見るにギリシャやトルコの料理に近い感じでしょうか。
それにしても、なぜレバノン料理を日本で出そうと思ったんだろう?
次は、茄子と豚肉のドリアなるものに挑戦してみたいと思います。
シンドバッド
港区赤坂2-15-18 西山興業赤坂ビル1F
TEL:03-6277-7771
シンドバッド (西アジア料理(その他) / 赤坂駅、溜池山王駅、国会議事堂前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0