※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
先日、会食で行ったワカヌイ グリル ダイニング バー 東京(WAKANUI)。
麻布十番のお店には何度か行ったことがあったが、神谷町のお店は初。
本当に東京タワーの目の前!
シックで落ち着いた雰囲気。しかも窓の外からは夜景の眺め良し。
そして、何と言っても、絶品のラムチョップ。
ジューシーで臭みの全くないラムチョップ。これだけ食べるんだったら10本は行けそう(笑)
キングサーモンの温燻製。脂の乗ったサーモンとトマト。思ったよりもさっぱりした味。
白ワイン。ここはニュージーランド産の珍しいワインをずらりと取り揃えてます。ワインのことは詳しくないけど。
さて、いよいよメインのお肉。
スプリングラム、アンガス牛のサーロイン、リブアイ。
切り分ける前に、塊を見せてくれるサービス!
表面はカリカリで、中は美しいピンク色。
どれも肉肉しいけど、さっぱりしているというか、ペロッとイケちゃうのがワカヌイクオリティ。
熟成肉の旨味を堪能。
ニュージーランドの赤ワイン。
これは美味しかった。珍しいワインとのこと。
デザート前に、生ハム、パテにチーズ盛り合わせ。
赤ワインが合う。
〆のデザート盛り合わせ。
ニュージーランドなので、オールブラックスの選手も訪れるとか。昨年のラグビーワールドカップ でも来訪していたようです。
美味しい羊を食べるなら外せないお店だな、ワカヌイ。
TEL: 03-5401-5677
ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京 (ステーキ / 神谷町駅、御成門駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0