赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

神谷町 ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京(WAKANUI)

コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます

 

先日、会食で行ったワカヌイ グリル ダイニング バー 東京(WAKANUI)。

麻布十番のお店には何度か行ったことがあったが、神谷町のお店は初。

本当に東京タワーの目の前!

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シックで落ち着いた雰囲気。しかも窓の外からは夜景の眺め良し。

そして、何と言っても、絶品のラムチョップ

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ジューシーで臭みの全くないラムチョップ。これだけ食べるんだったら10本は行けそう(笑)

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キングサーモンの温燻製。脂の乗ったサーモンとトマト。思ったよりもさっぱりした味。

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白ワイン。ここはニュージーランド産の珍しいワインをずらりと取り揃えてます。ワインのことは詳しくないけど。

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さて、いよいよメインのお肉。

スプリングラム、アンガス牛のサーロイン、リブアイ。

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切り分ける前に、塊を見せてくれるサービス!

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表面はカリカリで、中は美しいピンク色。

どれも肉肉しいけど、さっぱりしているというか、ペロッとイケちゃうのがワカヌイクオリティ。

熟成肉の旨味を堪能。

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ニュージーランドの赤ワイン。

これは美味しかった。珍しいワインとのこと。

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デザート前に、生ハム、パテにチーズ盛り合わせ。

赤ワインが合う。

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〆のデザート盛り合わせ。

 

ニュージーランドなので、オールブラックスの選手も訪れるとか。昨年のラグビーワールドカップ でも来訪していたようです。

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美味しい羊を食べるなら外せないお店だな、ワカヌイ。

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ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京(WAKANUI)

goo.gl

TEL:  03-5401-5677

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ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京ステーキ / 神谷町駅御成門駅赤羽橋駅
夜総合点★★★★ 4.0