赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

恵比寿 アポンテ(APONTE)

コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます

 

恵比寿から徒歩10分ほど。

アメリカ橋近くにあるイタリアンのアポンテ(APONTE)。

半地下になったところにあるお店は、オープンキッチンを囲むようにぐるりとカウンター席。

キッチンがよく見渡せる。

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アラカルトで前菜、パスタ&リゾット、メインを頼むと、シェアした形でサーブしてくれる。

それにしても、どれも美味しそう。迷う。

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パンとオリーブをつまんでいると、一皿目が登場。

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カルパッチョと、春野菜ときのこのマリネ。

オリーブオイルたっぷり。

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まずは白ワインから。イタリアのワインがずらり。

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パスタとリゾット。

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桜エビのパスタ。春らしい!

塩加減が絶妙。

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続いてポルチーニ茸のリゾット。

こちらも濃厚な旨味が絶品。

何を食べても美味しい。

 

メインは豚のロースト。

ボリューミーな一品を堪能。

もちろん、赤ワインで。

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〆のデザートもバリエーション豊富。

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ワインと一緒にやるのもありだな。

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先輩が常連ということで連れて行ってもらったのですが、何を食べても美味しいし、7イタリアンらしい活気と、タイミングの良い接客もすばらしい。

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また是非再訪したいです。

 

アポンテ(APONTE)

goo.gl

TEL: 03-5773-0580

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

アポンテイタリアン / 恵比寿駅目黒駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0