※コロナウイルス問題で、不要不急の外出自粛となっておりますが、過去に訪れたお店についてしばらくアップしていきます
恵比寿から徒歩10分ほど。
アメリカ橋近くにあるイタリアンのアポンテ(APONTE)。
半地下になったところにあるお店は、オープンキッチンを囲むようにぐるりとカウンター席。
キッチンがよく見渡せる。
アラカルトで前菜、パスタ&リゾット、メインを頼むと、シェアした形でサーブしてくれる。
それにしても、どれも美味しそう。迷う。
パンとオリーブをつまんでいると、一皿目が登場。
カルパッチョと、春野菜ときのこのマリネ。
オリーブオイルたっぷり。
まずは白ワインから。イタリアのワインがずらり。
パスタとリゾット。
桜エビのパスタ。春らしい!
塩加減が絶妙。
続いてポルチーニ茸のリゾット。
こちらも濃厚な旨味が絶品。
何を食べても美味しい。
メインは豚のロースト。
ボリューミーな一品を堪能。
もちろん、赤ワインで。
〆のデザートもバリエーション豊富。
ワインと一緒にやるのもありだな。
先輩が常連ということで連れて行ってもらったのですが、何を食べても美味しいし、7イタリアンらしい活気と、タイミングの良い接客もすばらしい。
また是非再訪したいです。
TEL: 03-5773-0580
アポンテ (イタリアン / 恵比寿駅、目黒駅、代官山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0