赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

阪東橋 アルペンジロー

アルペンジローのテイクアウト。

ここのカレーは絶品なので期待大。

夕方にお店へ行くと、他にもテイクアウトのお客さんが2人いました。

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さて、初の「おうちでアルペン」!

テイクアウトしたのは、「ブラックアンガス牛(5月限定)」「海の幸」「彩色野菜」。

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ブラックアンガスは、ゴージャスな厚切りステーキ。

スープカレーの中には、巨大なにんじん。

テイクアウトでも中身は変わらず。

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彩色野菜。

その名の通り、色とりどりの野菜がカレーの中に。

 

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海の幸。

エビ・アサリ・タコ・イカ

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三者三様のカレー。

久しぶりのアルペンジロー。

スパイシーなスープカレーは変わらず美味しい。

途中から体がポカポカというか、発汗!

このスパイスワークは、家では絶対作れんな。

 

食後の爽快感もアルペンジロークオリティ。

早く、お店で飯盒(はんごう)に入ったご飯で食べたいですね。

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アルペンジロー

goo.gl

TEL: 050-5596-9637

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アルペンジロー 本店スープカレー / 阪東橋駅伊勢佐木長者町駅黄金町駅
夜総合点★★★★ 4.0