数か月ぶりの赤坂ランチ。
肉じるや3を覗いてみると、よかった、営業してる。
オーソドックスな肉じる定食にしようかと思ったけど、初夏じるに惹かれて、「旨辛牛すじ定食」にしてみました。
まずはサラダ。
牛すじ登場。
お店の方曰く、まずはそのまま食べて、次に胡麻を載せ、最後に出汁をかけて食べるのがおススメとか。
そのまま食べると、ピリ辛の牛すじ丼。これだけでも十分美味い。
次に、胡麻を載せて。
風味が増す感じでしょうか。
そして、いよいよ出汁をドバっとかけて。
3通りの楽しみ方ができる。
出汁を豪快にかけて、柚子胡椒で味変して食べるのがベストかな。
まだ夏らしい天気になってませんが、これから暑くなる季節、夏バテ防止にぴったりなメニューでした。
次の季節限定モノを楽しみに、また伺うことにします。
TEL: 03-6459-1869