赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

高津 潟潟ヤ

明けましておめでとうございます。

早いもので拙ブログを初めて17年目。

今年もボチボチ書いていきますので、お付き合いのほどよろしくお願いします。

2021年最初の投稿は、昨年行った高津の潟潟ヤ。

1年ぶりにお邪魔させていただきました。

f:id:kon-kon:20201208183708j:plain

スタートはクラフトビール

アンテナアメリカで輸入しているIPA

f:id:kon-kon:20201208183327j:plain

ここからは、怒涛の日本酒の始まり始まり〜

みむろ杉の純米大吟醸

f:id:kon-kon:20201208190046j:plain

アテはゴージャスなおつまみプレート。

f:id:kon-kon:20201208183536j:plain

もつ煮、赤かぶりんご巻き、パパイヤ、白魚揚げ、牡蠣キムチ、ダイコン、クワイ、シカ肉叩き。

これだけで何杯でも行けちゃいそうです。

f:id:kon-kon:20201208184006j:plain

f:id:kon-kon:20201208184307j:plain

愛知の星泉と、菩提もとにごり酒

f:id:kon-kon:20201208190708j:plain

そして、香箱ガニ!!!

絶品です。

f:id:kon-kon:20201208190427j:plain

店主がカニ足で出汁をとって、出汁入りのお酒を振舞ってくれました。

f:id:kon-kon:20201208190647j:plain

これはキケン笑。飲み口良すぎです。

f:id:kon-kon:20201208191113j:plain

f:id:kon-kon:20201208191130j:plain

篠峰の純米生原酒と長珍の生生熟成5055。

5055は初めて飲みました。酸味があってパンチがある。

f:id:kon-kon:20201208193115j:plain

f:id:kon-kon:20201208193159j:plain

f:id:kon-kon:20201208195352j:plain

f:id:kon-kon:20201208194421j:plain

鍋島、隆と続いてアテは赤ナマコ。

これも美味いねー。日本酒との相性バツグン。

f:id:kon-kon:20201208200759j:plain

f:id:kon-kon:20201208200241j:plain

f:id:kon-kon:20201208201446j:plain

f:id:kon-kon:20201208200730j:plain

怒涛の日本酒&アテ祭りは続く。

f:id:kon-kon:20201208202151j:plain

f:id:kon-kon:20201208202439j:plain

伊勢海老の上になんとウニ!

ただただ至福。

f:id:kon-kon:20201208203451j:plain

見た目も味も言うことなし!

f:id:kon-kon:20201208203012j:plain

f:id:kon-kon:20201208205610j:plain

f:id:kon-kon:20201208210100j:plain

f:id:kon-kon:20201208214725j:plain

f:id:kon-kon:20201208212218j:plain

シメの逸品はうなぎのトマトソースがかかった焼きそば。

もはやパスタです。

f:id:kon-kon:20201208213555j:plain

至福のひとときを楽しませていただきました。

今回もよく飲みよく食べ、酔っ払いました。

f:id:kon-kon:20201208211704j:plain

ごちそうさまでした!

goo.gl

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

潟潟ヤ創作料理 / 高津駅二子新地駅溝の口駅
夜総合点★★★★★ 5.0