渋谷と恵比寿の中間ぐらいにある小料理 久原(くはら)。
何年か前に一度連れて行ってもらったことがありが、それ以来。
まさに隠れ家といった雰囲気のお店。
料理は常連の同僚に基本おまかせで。
どうやらおまかせコースがおススメみたいですね。
茶碗蒸しからスタート。出汁が効いていて美味しい。
日本酒行かないと。
この日のラインナップを持ってきてもらいました。
一合ずつで一通り飲んでみましょう。
お造り。まぐろと鯛。
鴨のロース煮。
柔らかくてジューシー。
白子の天ぷら。
うーむ、贅沢。日本酒に合う最強の組み合わせかも。
鰆。どれも美味しい。
料理が美味しいので、お酒も自動的にすすんでしまうの法則。
そして、ハイライトの香箱ガニ。
これをアテに日本酒っていうのは、ほんと贅沢。
そして、このタイミングで同僚がおススメという鶏の唐揚げ。
サクサクっとした食感が絶妙。
これは美味い。
〆のじゃこご飯。
するするっと胃袋に収まる。
いろいろ飲んで食べて至福。
ご夫婦で切り盛りされているようですが、大将と女将さんのコンビネーションが抜群。
女将さんのキャラも面白かった。
ご馳走さまでした。良いお店です。
TEL: 050-5596-3472