赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

渋谷 小料理 久原 (くはら)

渋谷と恵比寿の中間ぐらいにある小料理 久原(くはら)。

何年か前に一度連れて行ってもらったことがありが、それ以来。

まさに隠れ家といった雰囲気のお店。

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料理は常連の同僚に基本おまかせで。

どうやらおまかせコースがおススメみたいですね。

茶碗蒸しからスタート。出汁が効いていて美味しい。

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日本酒行かないと。

この日のラインナップを持ってきてもらいました。

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一合ずつで一通り飲んでみましょう。

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お造り。まぐろと鯛。

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鴨のロース煮。

柔らかくてジューシー。

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白子の天ぷら。

うーむ、贅沢。日本酒に合う最強の組み合わせかも。

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鰆。どれも美味しい。

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料理が美味しいので、お酒も自動的にすすんでしまうの法則。

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そして、ハイライトの香箱ガニ

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これをアテに日本酒っていうのは、ほんと贅沢。

そして、このタイミングで同僚がおススメという鶏の唐揚げ。

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サクサクっとした食感が絶妙。

これは美味い。

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〆のじゃこご飯。

するするっと胃袋に収まる。

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いろいろ飲んで食べて至福。

ご夫婦で切り盛りされているようですが、大将と女将さんのコンビネーションが抜群。

女将さんのキャラも面白かった。

ご馳走さまでした。良いお店です。

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小料理 久原 (くはら)

goo.gl

TEL: 050-5596-3472

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

久原割烹・小料理 / 渋谷駅恵比寿駅
夜総合点★★★★ 4.0