赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

桜木町 丿貫 福富町本店 (ヘチカン )

昼の丿貫(ヘチカン ) 。

行列は4人。これならすぐにありつけるな。

カウンターはコロナ対策で席と席の間に透明なシールドが設置されてる。

f:id:kon-kon:20210205122426j:plain

この日のラーメンは3種類。

煮干しも魅力的だが、冬の旬、アンコウのラーメンに惹かれて、アンコウスープで。

f:id:kon-kon:20210205122445j:plain

濃厚なアンコウのスープ。

あん肝がスープの中に溶け込んでいるのか、まろやかなんだけど出汁のパワーが強烈。

独特のコク。オンリーワンな味。

f:id:kon-kon:20210205122556j:plain

さすがの丿貫クオリティです。

スープを1/3ぐらい残しておいて、和え玉を注文。

アサリの和え玉、ニンニク入りで。

f:id:kon-kon:20210205123451j:plain

アサリクリーム。胡椒が効いていて、クリームソースのパスタを食べている感覚。

まずはそのまま和え玉を味わい、アンコウスープにちょっと浸してつけ麺感覚でも。

これも新感覚の味。美味い。

アサリとアンコウのマリアージュっていうこと?(笑)

和え玉1人前注文したら、お腹いっぱい。ハーフにしておけばよかったかな。

スープのバリエーションが豊富で、いつ行っても発見のあるラーメンを楽しめます。

そういえば、横浜駅にも支店がオープンしてたな。

今度行ってみよう。

f:id:kon-kon:20210205124337j:plain

丿貫 福富町本店ラーメン / 桜木町駅関内駅日ノ出町駅
昼総合点★★★★ 4.0

TEL: 045-251-2041

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

丿貫 福富町本店ラーメン / 桜木町駅関内駅日ノ出町駅
昼総合点★★★★ 4.0