赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

沖縄 普天間 ホルモン焼き サクラ

夕方に普天間へ移動。

普天間飛行場がすぐ近く。

夜はお目当てのホルモン焼きサクラへ。

アグーホルモンが食べられるという、前からずっと行きたかったお店。

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カウンターに座って、まずは生ビール。

さて、焼き臨戦態勢(笑)

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店主から、本日おススメのボードが。

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その前に牛ハツ刺し。

肉厚。サクッとした食感。美味い。

これは、焼きも期待できそう。

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焼きのスタートは、上タン塩から。

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ロースターで焼くスタイル。

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ネギを載せて巻いてパクリ。

続いて極上ハラミ塩。沖縄県産の和牛。

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塩加減は比較的薄め。

肉の繊維を噛みしめ、嚙みちぎる。

ハラミらしいハラミ。美味い。

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店主おススメのホルモン三点セット。

アグー豚のレバーをリクエストして入れてもらいました。

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お好みで、塩、しょうゆ、味噌ダレをつけるスタイル。

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オリオンビールも行っときますか。

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レバーはこれまた肉厚。焼くと濃厚な味。

美味いねえ。アグー豚のホルモンは初体験。

アグー豚のシロコロホルモン。マルチョウ。

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ロースターの上でキャンプファイヤー(笑)

表面がカリッとするぐらいまで焼いて食べると、お酒のおつまみ。

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こちらは、牛のシマチョウ。

下処理してあって臭みなし。美味い。

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ホルモンを焼きながら泡盛

沖縄らしい楽しみ方。

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シイタケ焼きも。立派なシイタケ。

熊本産だったかな。

いろいろ食べて満足。

噂通りの良いお店で楽しい普天間の夜を満喫。

普天間を訪れたら絶対的にオススメです。

宿泊はマル必ですが(笑)。

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TEL: 098-892-2929

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

ホルモン焼き サクラホルモン / 宜野湾市
夜総合点★★★☆☆ 3.5