夕方に普天間へ移動。
普天間飛行場がすぐ近く。
夜はお目当てのホルモン焼きサクラへ。
アグーホルモンが食べられるという、前からずっと行きたかったお店。
カウンターに座って、まずは生ビール。
さて、焼き臨戦態勢(笑)
店主から、本日おススメのボードが。
その前に牛ハツ刺し。
肉厚。サクッとした食感。美味い。
これは、焼きも期待できそう。
焼きのスタートは、上タン塩から。
ロースターで焼くスタイル。
ネギを載せて巻いてパクリ。
続いて極上ハラミ塩。沖縄県産の和牛。
塩加減は比較的薄め。
肉の繊維を噛みしめ、嚙みちぎる。
ハラミらしいハラミ。美味い。
店主おススメのホルモン三点セット。
アグー豚のレバーをリクエストして入れてもらいました。
お好みで、塩、しょうゆ、味噌ダレをつけるスタイル。
オリオンビールも行っときますか。
レバーはこれまた肉厚。焼くと濃厚な味。
美味いねえ。アグー豚のホルモンは初体験。
アグー豚のシロコロホルモン。マルチョウ。
ロースターの上でキャンプファイヤー(笑)
表面がカリッとするぐらいまで焼いて食べると、お酒のおつまみ。
こちらは、牛のシマチョウ。
下処理してあって臭みなし。美味い。
ホルモンを焼きながら泡盛。
沖縄らしい楽しみ方。
シイタケ焼きも。立派なシイタケ。
熊本産だったかな。
いろいろ食べて満足。
噂通りの良いお店で楽しい普天間の夜を満喫。
普天間を訪れたら絶対的にオススメです。
宿泊はマル必ですが(笑)。
TEL: 098-892-2929
ホルモン焼き サクラ (ホルモン / 宜野湾市)
夜総合点★★★☆☆ 3.5