四谷三丁目の名店、たん焼 忍(しのぶ)。
久しぶりに行ってきました。
夜の時間はいつも行列で、難易度の高いお店なのですが、最近はお昼時間も営業してるんですね。
混んでるんだろうなあ〜、とダメ元で覗いたところ、あっさり入れた!
とはいえ、続々とお客さんがやってきてあっという間に満員。
緊急事態宣言前なので、ギリギリ昼ビールOK!
注文するのは、もちろん、ゆでたん、たん焼、たんしちゅう、どて煮、生姜煮の5点セット。
久しぶりのゆでたん。
これが柔らかくてジューシーで最高なんですわ。
続いてたん焼。
ゆでたんと違って、さくっとした食感。
うむ、美味。
付け合わせの白菜も美味。
どて煮。
モツの入った煮込みと違って、タンなのがポイント。
日本酒飲みたくなる味。
生姜煮。
こちらもお酒のアテとして完璧。
ご飯に乗せて食べても最高だろうなあ。
ゆでたんと並ぶもう一つの看板、たんしちゅう。
デミグラスソースで味がしっかりとついた柔らかいタン。
至福です。
家族が、ゆでたんを所望するのでもう1ラウンド笑
シメにスープを飲んで、極上の昼飲みでした。
30年近く通ってますが、ここのゆでたんはオンリーワンかも。
またちょくちょくお邪魔させていただきます。
TEL: 03-3355-6338
たん焼 忍 (牛タン / 四谷三丁目駅、四ツ谷駅、曙橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0