バードマンTRIOを出た後、ハシゴすべくぷらぷら。
前から気になっていた居酒屋ぼうずへ。
その前に姉妹店のこぼうずを覗いたら満席で、近くにあるぼうずを紹介された次第。
入口の扉は小さくて、屈みながら入るのが不思議。
店内は炭火焼きの匂いが。
お店は、豚の炭火焼がウリのようです。
白州のハイボールを片手に、豚タンの炭火焼を。
こんがりと炭火で焼けた豚タン。
炭火焼なので香ばしい。これはお酒のアテにイイね。
続いて、名物という塩糀漬け豚バラ炙り焼き。
1枚単位から注文できるのがありがたい。二軒目需要にもバッチリ。
こちらは、塩糀漬けなので、豚肉が柔らかくて美味い。
お腹も満ちてきたので、この辺で退散。
ランチは、炙り焼きの定食もやっているみたい。
今度ランチタイムに覗いてみよう。
TEL: 03-3457-1480