田町の芝浦側にある、イタリアンのお店。
地下に降りると落ち着いた空間。
こんなところに人気のお店があるとは意外。
久しぶりにイタリアンのコースを堪能。
ここのお店は、ピエモンテ州の郷土料理が名物だとか。
パルマ産の生ハム、レバーペーストの載ったパンなど、冷菜の盛り合せからスタート。
サーモンの冷菜。
グラスワインは白からですね。
パンにオリーブオイルをつけて食べると、これだけで十分なおつまみ。
玉ねぎの詰め物のオーブン焼き。
玉ねぎが甘くて香ばしい。黒トリュフが添えられている。
パスタは2品。
塩味のパスタと、トマトベースのリゾットを一品ずつ。
そろそろ赤ワインへ。
メインも2品。
魚料理は鰆とイカのグリル。
そっか、春だし鰆の季節だな。
皮がパリパリで、美味しい。
続いて、肉料理はジビエを攻めてみた。鹿のロースト。
まったくクセもなく、柔らかくて美味しい。
日本でも、シカやイノシシ料理がもっとメジャーになると、害獣被害にも貢献できるのかな?
マスカルポーネのチーズケーキとコーヒーで〆。
料理はどれも上品な味付けで美味しかった。
シェフがわざわざ挨拶に来てくれました。
田町の芝浦側も、美味しいお店が増えてきてうれしいですね。
リストランテ・ラ・チャウ (Ristrante La ciau)
TEL : 050-5597-4969
リストランテ ラ チャウ (イタリアン / 田町駅、三田駅、芝浦ふ頭駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0