おすすめと教えてもらった、関内のFiaschetteria Crapulone (フィアスケッテリア・クラプローネ)。
いつもの散歩コースにお店があるとは、全く気が付かなかった・・・

カウンターだけの小さなお店。
ご夫婦で切り盛りしているみたい。
常連さんと思しきお客さんで席はほぼ埋まってる。

生ビールを飲みながら、黒板のメニューを物色。

タイムサービスですってことで、生ハムと自家製パンとチーズ。
ありがたや!

エゾシカベーコンのサラダ。

ベーコンは言われなければ鹿とわからないな。違和感なく美味しい。
ここのお店は、グラスワインが豊富に楽しめるのがウリってことで、白ワインから。


エチケットの可愛さでチョイス。

一本づつ手書きで説明が書いてあるのがイイですね。楽しい。


一度食べてみたかった、短角牛スネ肉のミラノ風煮込み。

お店の名物とのことで、とろっとろに煮込まれた牛肉が絶品。
これは赤ワインと合わせなきゃ。


こちらもおすすめのワインをいくつか見せてもらって、直感で選ぶ。
煮込みには赤ワインだね。

嫁さんはエチケットのかわいいワインを自動的に選択笑
さて、〆にパスタかなということで、チーズとコショウがたっぷりのカチョエペペ。

料理は本格的だし、豊富なイタリアのグラスワインを選ぶのも楽しいし、なかなか居心地の良いお店でした。
TEL: 045-251-6811
Fiaschetteria Crapulone (イタリアン / 伊勢佐木長者町駅、関内駅、日ノ出町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0