おすすめと教えてもらった、関内のFiaschetteria Crapulone (フィアスケッテリア・クラプローネ)。
いつもの散歩コースにお店があるとは、全く気が付かなかった・・・
カウンターだけの小さなお店。
ご夫婦で切り盛りしているみたい。
常連さんと思しきお客さんで席はほぼ埋まってる。
生ビールを飲みながら、黒板のメニューを物色。
タイムサービスですってことで、生ハムと自家製パンとチーズ。
ありがたや!
エゾシカベーコンのサラダ。
ベーコンは言われなければ鹿とわからないな。違和感なく美味しい。
ここのお店は、グラスワインが豊富に楽しめるのがウリってことで、白ワインから。
エチケットの可愛さでチョイス。
一本づつ手書きで説明が書いてあるのがイイですね。楽しい。
一度食べてみたかった、短角牛スネ肉のミラノ風煮込み。
お店の名物とのことで、とろっとろに煮込まれた牛肉が絶品。
これは赤ワインと合わせなきゃ。
こちらもおすすめのワインをいくつか見せてもらって、直感で選ぶ。
煮込みには赤ワインだね。
嫁さんはエチケットのかわいいワインを自動的に選択笑
さて、〆にパスタかなということで、チーズとコショウがたっぷりのカチョエペペ。
料理は本格的だし、豊富なイタリアのグラスワインを選ぶのも楽しいし、なかなか居心地の良いお店でした。
TEL: 045-251-6811
Fiaschetteria Crapulone (イタリアン / 伊勢佐木長者町駅、関内駅、日ノ出町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0