先輩にお誘いいただき、ショートインターバルでの潟潟ヤ。
この日も、店主笹川さんの珠玉の料理と全国銘酒祭り。


前菜の八寸。
これだけで日本酒がすすんでしまう。


カツオとモロヘイヤとなす。

この3つの食材を同時に食べるのは人生初だな。
独創的です!

車エビと豆鼓(とうち)。

海老とホタテの春巻。

この日は海老の料理多め。

アスパラとなんだったか失念してしまいましたが、独象的な料理が続々。

銀杏。珍しくオーソドックスな日本酒のアテ。


白甘鯛。白グジとも言われているとか。
味付けが絶妙。

そして、何やら天然ウナギが。

鉄板の上に、鰻となんと桃!

焦げ目がほんのりとついて美味しそうな匂い。

鰻と雲丹と桃のハンバーガー!!!
想像を超えるカップリング。

実に贅沢なバーガーです(笑)
桃の甘さと鰻の脂感と雲丹のコクが絶妙に交じり合って、絶品。
いやいや、衝撃的です。

そして、シメの味噌ラーメン。
パクチーがたっぷり。
じわっと染み渡る逸品。


今宵もサプライズ満点の宴でした。
ごちそうさまでした。

潟潟ヤ (創作料理 / 高津駅、二子新地駅、溝の口駅)
夜総合点★★★★★ 5.0