狸八界隈がこのところ札幌では気になるエリア。
今回は家族で、昨年行って気に入ったbaR menta (バールメンタ)を再訪。
今回は奥のカウンター席。こういう構造だったのね。
細長いお店。
まずはカールスバーグの生ビールを。
今回はいろいろ注文してみますか。
前菜を盛り合せで。
「磯ツブとパセリのタブレ」。
クスクス入りのサラダらしいが、これが美味い。
白ワイン行きたくなるよね。
グラスワインで。
自家製というハム。
コショウがアクセントになっていて美味し。
そして、お店の名物という「ラム肉のスパイスミートボールトマトソース」。
ラム肉のミートボールなので、ちょっとワイルドというかエスニックな味わい。
なるほど、人気なのもわかるな。
これは赤ワイン行かねば。
赤ワインとラムのミートボール。合う!
〆は、「みょうがとカラスミのパスタ」。
これは今まで食べたことのない味。
前菜からメインまでたっぷりと楽しませてもらいました。
料理は美味しいし、居心地よいし、ホント良いお店です。
また来年!
TEL: 011-211-5541
baR menta (バル / 資生館小学校前駅、西8丁目駅、中央区役所前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0