今年新宿に出来た焼肉つじむら。
前から気になっていたが、新宿に行く予定があったので家族で初訪問。
新宿駅西口から5-6分歩いたところにあるお店。
お店はスペースにゆとりがあって、焼肉屋さんらしからぬ作り。
プレミアムモルツの生で乾杯。
まずは、上牛タンから。
ロースターで焼くスタイル。
さっと炙って。
上でも肉質充分よし。これは期待できる。
続いて上ハラミとツラミ厚切り。
なかなか肉厚なタイプ。
こちらも肉質よし。
いや、想像していたよりもハイレベル!
牛テールは分厚めのカット。
どれを食べてもクオリティ高いね。しかも比較的リーズナブル。
カルビは並でもこの霜降りぶり!
ロースターだとあっという間に火が通る。
タレ焼肉の醍醐味。
ホルモンは、レバーと上ミノ。
味噌ベースのタレ味で。
レバーも鮮度良くて美味しい。
ロース並でもこのクオリティ。
どれを食べてもハズレなし。
〆は冷麺で。
スープが美味し。
カクテキを入れずそのままで食べるのがおススメかな。
噂には聞いていたが、このクオリティの焼肉を楽しめるとは、恐るべし。
リピートしちゃいそうです。
TEL: 050-5600-5107