新宿の京王プラザホテルで家族集まってのお祝いの会食。
京プラに入っている中華の南園(ナンエン)。
個室中華っていうのも久しぶり。
コースのお品書き。
前菜の盛り合わせ。
さなぎ茸、鶏肉入りふかひれスープ。
滋味深い味。
海老と銀杏の炒めものに続いて、点心3種類。
見た目が綺麗。
酢豚にサツマイモが入っているのが意外。
〆は松の実と牛挽肉入りチャーハン。
パラリとしたご飯。挽肉が入っているので味が濃い〜。
デザートは栗入りココナッツミルク。
町中華も良いですが、たまにはゴージャスな中華コースも良いですね。
久しぶりのホテル中華を満喫。
ごちそうさまでした。
南園 京王プラザホテル店 (中華料理 / 都庁前駅、西新宿駅、新宿駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5