ちょっと時間が経っちゃいましたが、祝阪神タイガース日本一!
しばらくは日本シリーズ観戦ツアーのごはんネタを。
シリーズ1戦目の京セラドームに行く前に、鶴橋の名店 空で腹ごしらえ。
人気店なので、昼時でも行列。
行列する用の通路がある!驚
お店の席数が多いので、そこまで待たずに、昔からお馴染みのカウンター席へ。
お店のお姉様もお変わりなく、お元気そうです。
まずは瓶ビールとカクテキ。
さて、最初は塩タンいきましょう。
一人焼きできるサイズで出てくるのが空の良さ。
空に行ったら必ず注文する、お約束のハラミとテッチャン。
濃いめのタレ味なので、ビールに合う。
カウンターに腰掛けてガスロースターで焼くホルモン。至福。
あ、心ぞうも食べなきゃ。
こっちだと、ハツではなく心ぞう。
サイドに脂が乗ってる。
それと、脂といえばホソ。
ロースターがキャンプファイヤー状態 笑
なかなかお目にかからない希少部位の「うちわ」
牛の喉仏。
コリコリしていてスナック感覚。
ついつい、いろいろな部位を頼みたくなるのが空の魅力。
関西行ったら外せない名店。
お姉さまと日本シリーズの話題で盛り上がりました。阪神ファンとのこと。
空で景気付けして、いざ京セラドームへ!
TEL: 06-6773-1300