夜ごはんは、同僚に連れて行ってもらった大江橋の伊々。
割と新しめの居酒屋さん。
2階のテーブル席へ。
まずは「神泡」プレミアムモルツで乾杯。
メニューを眺めると、和洋中魅力的な居酒屋メニューがびっしり。
これは期待できそう。
今が旬という「セイコガニ」。
「香箱ガニ」とも言いますね。
甲羅に身がぎっしり。
見た目も味も完璧。
ああ、旬の美味。
お約束のポテトサラダ。
コショウが効いていて美味。
揚げ餃子のようなメニュー。
お酒のおつまみに外せない。
冬と言えば、白子ポン酢もね。
ふわっふわの出汁巻き玉子。
何を食べても美味い。
牛スジとこんにゃくの煮込み。
濃い目の味付けで、お酒の誘惑が(笑)
カキフライ。
海の恵みですねえ。
冬の味覚が次々と。
ほんと、何食べても美味し。
そして、ハイライトはビフカツ。
デミグラスソースは自家製とか。
問答無用の美味さ。
関西で食べるビフカツは、なぜかいつも以上に美味しく感じる。
カレー味が効いたチャーハン。
「オトナのお子様ランチ」のように、和洋中の美味しいものを食べまくりました(笑)
こういうお店ってありそうでないよなあ。
関西グルメの奥深さを体感。
ごちそうさまでした。
TEL: 06-6362-1123
伊々 (食堂 / 大江橋駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0