同僚から名古屋最強のステーキハウスと教えてもらった、ステーキハウス キッチンリボン。
ディナーはとんでもない金額なので(汗)、ランチタイムに満を持して行ってきました。
場所は、市内でも繁華街からは離れたところの住宅街。
なぜこんなところに?という場所に、ひっそりとあるお店。
こじんまりとした店内は、老舗の風格。
まずは3人で何を食べるが討議。
黒毛和牛ステーキランチをそれぞれが、そして、せっかくなので松坂牛シャトーブリアン150gをシェアしようってことで。
前菜からスタート。
サラダ、そしてスープ。
準備万端になったところで、まずは松坂牛の優秀牛が到着。
焼き方はミディアムレアで。
ナイフで慎重に6等分にカット。
な、なんと、ナイフを入れると、すっと切れていく!
フツーのステーキを切るのとは明らかに違う感触にびっくり!
見事な赤身具合。
いただきます。
!!!!!
口の中ですっととろけていく感触は異次元!
これが、松坂牛シャトーブリアンの実力か!
焼肉やステーキはよく食べている自覚はありますが、これは人生でほとんど体験したことがない食感。
恐るべし。。。
続いて、黒毛和牛ステーキランチ。
こちらも焼き方はミディアムレア。
先ほどのシャトーブリアンと比べると、脂感の強いサシ具合。
ピンク色の断面、サシがよく入っている。
食べ比べると、肉質がまったく違うことがよくわかる!
こちらは、脂感が強くて、ガッツリ肉食べてるなーっていう感じ。
食べ比べという、非日常的体験を満喫。
そして、食べるとすぐになくなってしまうステーキ涙
メロンがデザートに登場。
最初から最後までゴージャスなランチ。
おそらく、東京で同じものを食べたら、いくらになるのか、恐ろしい…
トイレには、某プロ野球選手の写真がありました(笑)
彼らがお腹いっぱい食べたら、いくらになるのか、も恐ろしい…(笑)
非日常感あふれるひと時でした。
またいつか、行ってみたい。
TEL: 052-853-0181
ステーキハウス キッチンリボン (ステーキ / 桜山駅、瑞穂区役所駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5