朝からいい天気。桜満開でお花見日和。すっかり春ですなあ。本日は会社の後輩の披露宴でレストランひらまつへ。フレッシュで和やかなイイ結婚式&披露宴でした。さらには人生初、披露宴で乾杯の挨拶を仰せつかりました。こういう役回りが来るとはおっさんになったってことですかね。
テーブルの名札の裏に書いてある新郎のメッセージに従い、GRDで料理以外にも積極的に写真撮影を(笑)。いつも思うのですが、ホントGRDって披露宴には向かないカメラだなあ(苦笑)。料理の接写の時だけがGRDの本領発揮という感じでありました。新婦は笑顔が素敵で非常にフォトジェニックだったなあ。
さて、料理の方はさすがはひらまつ。完璧です。ワインも非常においしかった。大満足。先輩からのリクエストにより、本日のメニューを全部アップしておきます。TKB君、末永くお幸せに。
◇帆立貝のポワレ シャンパンのバターソース クロカンなアスパラガスのフリット添え
◇厚切りフォアグラのロースト 爽やかなナスとバルサミコ酢のエッセンス
◇サーモンのミ・キュイ 香味野菜とオレンジの香りのコンソメと共に
◇柔らかい牛頬肉の赤ワイン煮 トリュフの香りをつけたジャガイモのムースリーヌ
レストランひらまつ 広尾
港区南麻布5-15-13
TEL:03-3444-3967