B食紀行

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 ステーキ大澤


新規開拓で、いつも通り過ぎていたステーキ大澤へ。クラシカルなステーキハウスという風情のお店です。


icydogさんご注目のガーリックライスオムレツがけに行ってみました。ご主人が目の前の鉄板で調理開始。出来上がるまでを一部始終見学できます。


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ご主人曰く、ここの鉄板は相当分厚いので、火が通って熱せられるまで結構時間がかかるとか。夏場は鉄板の熱で相当暑いそうです。


最後に玉子をかき混ぜてオムレツを作るのですが、油を一切引かずに調理。玉子が焦げ付いたり鉄板にくっついたりしないのが不思議。熟練の技なんでしょうねえ。


さて、そのガーリックライス。見た目はオムライスと変わらないのですが、中に入っているガーリックの香ばしさが食欲をそそる一品だな。


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なるほど、美味い。これは、定点的に食べたくなる味かも。大盛もできるそうですが、普通サイズでもかなりの満足感。


夜のステーキも気になるところです。


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ステーキ大澤
港区赤坂7-8-1 赤坂三分坂マンション 1F
TEL:03-3586-0310


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ステーキアンドワイン・オオサワ (ステーキ / 赤坂、溜池山王、乃木坂)