四半期に1度開催されるというMEATingに初めて参加。
今回は、焼肉師匠のもと、「ゆうじさんおまかせスペシャル」ではなく、「わがままアラカルト」で展開。
ハツ刺し、ツラミ刺しから始まり、薄切りタン、ハラミ、シマチョウなど、いわゆるオーソドックスなラインナップで。
とはいえ、何を食べてもサプライズな美味しさなのがすごいところ。
Back to Basicですねー。
シンプルに楽しむのも焼肉本来の醍醐味。
やっぱゆうじさんのハラミは絶品。今回は、生姜醤油とタレの2種類で食べ比べ。
ハイライトは、「ササミ」。カルビなんですが、この長さと分厚さ。極上の霜降りステーキ!
ガーリックバターで食べると至福の世界。流石です。
〆は厚切りタン塩をリクエストしたら、見事な分厚さのものが登場!
〆にタン=「シメタン」もありだな!
アラカルトで楽しむという、基本に返ったひと時でした!
ゆうじ
渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル102号
TEL:03-3464-6448