赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

やまもと

夕食は、さとなお氏の本で絶賛されている石垣牛のお店やまもとへ。
18:30に予約を入れていたのだが、ハラミは今日はないということ。残念。
タン塩、上ロース、バラ、ホルモン盛り合わせ、カルビ、テッチャンを注文。
スタミナ苑に行った時のような衝撃はなかったが、初の石垣牛を堪能。
結構食べたのに、なぜか普段食べている焼肉のような胃もたれ感がないのが
すごく不思議。
特においしかったのは、テッチャンと上ロース。このお店のホルモンは只者ではない。
今回の旅行のメインイベントのひとつを満喫。
ちなみにお店の主人はタイガースファンのようで、これもまた好感度高し。★★★