赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

銀座 PIZZA SALVATORE CUOMO


義弟が仕事でつき合いのあるSALVATORE(サルヴァトーレ)が銀座にオープンしたので、家族で昼食会。12月17日にオープンしたばかり。ランチメニューを1品づつとってシェア。昼からスパークリングワインに赤白ワインと3本も飲んでしまった(笑)。


印象的だったのは、インゲン豆と豚の皮のパスタ。なぜか壺に入ってサーブされる。パスタというよりは煮込みの中にパスタが入っている感じ。とろ〜りとした味わい。コラーゲンたっぷりのようだ。看板メニューのピザは大きな釜で焼いているようで、パリッとしていておいしかった。ただし、ここはやはり日本。イタリアのような巨大サイズのピザではないなあ。ついついイタリア基準で見てしまうのも考えものかな。


◇インゲン豆と豚の皮のパスタ


◇壺に入ってます


◇牛ほほ肉のパスタ


◇ラザニア


PIZZA SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ・クオモ)
中央区銀座6-4-6
TEL:03-3569-1865


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