赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 かつの玄琢


先週ですが、丼さん、三十路さんと昼の赤坂でぽっちゃり。ココを初めあちこちで評判の高いとんかつ屋玄琢(げんたく)へ行ってきました。


一見ごくフツーのとんかつ屋さんなのですが、某テレビ局の社長も訪れるとか。しかも、とんかつもさることながら、生姜焼きが人気の一品とか。ということで、盛り合わせ定食(生姜焼き・コロッケ・串カツ)を注文。950円也。



で、噂の生姜焼きですが、これが絶品。丼さん・三十路さんと図ったかのように意見が一致したのですが、これぞ懐かしい“オフクロの味”。ご飯がエライ勢いでススみます。当然お替り決行。丼さんはもちろんのこと、なんと三十路さんまでお替りしてました(笑)。


お店はご夫婦でやっているようですが、お客との間合いが見事。絶妙の距離感が気持ちいい。こういうのをある意味サービスの真髄っていうのではないでしょうか。


1000円以内で収まるところといい、大満足です。これはリピート意向大。次回はちょっと値が張るけど、300gの厚切りカツに挑戦予定!




かつの玄琢
港区赤坂6-13-19 オリエント赤坂1F
TEL:非公開らしい


→→→いつもありがとうございます