2日目の宿は紀州田辺。夕食は評判の海鮮居酒屋 傳八に行こうと電話するも、1時間待ちの行列とのこと…
むう〜、断念して、魚が美味そうなお店 銀ちろ塔の内店へ。田辺周辺では割と有名なお店のようです。
座敷席にて。子連れだとありがたいです。
紀州はやはり魚が美味い!!!
何を食べてもホント美味い。鰹に烏賊に鯛に、どれを食べても外れなし。鮮度抜群ですな。
今の時期が旬という、ウツボに初挑戦。ウツボのたたきを初めて食べてみました。
◇ウツボのたたき
グロテスクな外見と違って、白身でクセのないあっさり味。鶏肉みたいですねえ。想像していたよりもいける。
そして、お寿司はやはり、紀州名物のさんま寿司。濃厚な味がたまらん。ビールじゃなくFREEで我慢。
熊野牛の握りも美味かった。
娘っこは、マグロの鉄火巻に舌鼓。魚が美味いのは、幼児でもよくわかるようですな。
他のメニューを見ると、くえ鍋もありました!一人前7000円強なので、コストパー抜群やね。次回訪れたときには、くえ鍋にしたいなあ。
銀ちろ 塔の内店
田辺市宝来町7-29
TEL:0739-24-8666
銀ちろ 塔の内店 (魚介料理・海鮮料理 / 紀伊田辺)
★★★☆☆ 3.0